Память

 
Помнить прошлое каждый обязан, ведь и жизнь протекает всерьёз,
Весь наш путь с нашим будущим связан настоящим без призрачных грёз.
Но вместилище памяти этой, та душа, что блаженство хранит,
От себя мы лишь прячем секреты, а Господь нас ни в чём не винит.

Вновь мы строим уверенно планы, хотя суть всех иллюзий одна,
Настоящее скрыто туманом и причина тревог не видна.
Вспоминаем, что кажется милым и пытаемся с жизнью связать,
Но сермяжная правда уныла, если ложь выедает глаза.

И не скроет любая карьера шёпот смерти, тревожащий нас,
Может, примем немедля на веру всё, что есть, про себя без прикрас.
Кто мы все и зачем, и откуда, но из уст безупречной души,
Лишь тогда нам откроется чудо – та любовь, что нам путь завершит.

Что откроет нам истину жизни не в прошедшем и не на потом,
Память счастья в духовной Отчизне, там, где наш непосредственный дом.
Всех встречают там праздником пышным, увлекая в чудеснейший мир,
Где Господь наш, прекраснейший Кришна, развернул изобилия пир.


Рецензии