Тень

Моя одинокая тень.
И вроде бы солнечный день.
Сажусь на скамью и молчу.
Как костыль ее волочу.
А тень моя скорбная ждет,
Быть может хандришка пройдет.
Но нет, у нас снова дуэт -
Тень и грустящий поэт.
Я недавно лишился любви.
Так бывает, увы! Се ля ви.
А она лишена тени той,
Не сплестись им уже наготой.
Сменится вечер на ночь,
Она для него, словно дочь.
Вызовет тень абажур,
Я ухмыльнусь ей: бонжур!
Выключу лампу не спать.
Память, терзаясь копать.
Что же я сделал не так,
В чем я упрямый ишак.
Но нет виноватых в любви,
Сколько ты душу не рви.
Поэтому лучший совет -
Полюбить оттеняющий свет.


Рецензии