Ластоногий воробей

             Краток миг поползновения,
             Жилы  тянет, кровь сосет.
             Насекомые ответьте,
             Кто из вас быстрей растет ?
             Кто страдает недостатком -
             Прочь  в тягучие кусты.
             На ростке медовосладком
             Вновь шершавые листы.
             В переносице шипение -
             Жук в развилке серых глаз
             Растянул стальные крылья,
             Тихо дышит восемь раз.
             Ну , матрос, поставим сетку,
             Небо в клеточку скорей !
             У меня в кармане злится
             Ластоногий воробей .
             Пьет анисовые капли,
             Гложет траву желтый крен.
             Мы стянули парусину
             На развилке синих вен.


Рецензии
А чт это за воробей такой "Ластоногий"?

Бэлла Романова   18.06.2014 16:13     Заявить о нарушении
Ну, ластоногий воробей, это злой друг матроса. Вместе пьют анисовую и балдеют. Потом сети забрасывают.

Павел Носоченко   18.06.2014 17:17   Заявить о нарушении
Все равно не дошло, может это из какого произведения, а я просто не знакома с этими героями...

Бэлла Романова   18.06.2014 17:26   Заявить о нарушении