Октябрь

Вот и октябрь наступил.
Но кругом красота.
Зелени целое море.
Распустились цветы
И горят в серебре,
С первым морозцем споря.
Под моим окном уже давно
Молодая вишня стоит.
Золотым огнём на её листах
Солнышко блестит.
А вдали у реки пламенеет ирга.
Зеленеет сирень у плетня.
И так будут стоять,
Пока их не заметёт пурга.
А как ветер подует,
Так закружит листва,
Золотою порошей
Всю засыплет меня.


Рецензии