Скользкий замшелый камень

***
Скользкий  замшелый камень,
В воде, пролежавший века,       
Поднял человек руками             
И расколол пополам.               
Держа половину камня,
Он мне говорит: «Посмотри!»,    
В воде лежащий веками,             
Был камень внутри сухим.         
Как с камнем, в воде лежащем…
Хоть Бог везде и вокруг,             
Но твердое сердце наше               
Его не впускает вглубь.             


Рецензии