Творчество
Острым глазом,
просто блажью,
кистью, пальцем, мастихином
нарисуются картины -
в них проявятся пейзажи.
Черно-белым полукровкой
с жилкой,
бьющегося нерва,
выглянут из подмалёвка
неизвестные шедевры.
Голубое ярко брызнет
в жёлтое
завесой плотной -
странное подобье жизни
шевельнётся на полотнах.
Кисть размашисто и грубо
бьёт уверенней и злее.
Краски сочные из тубы
выползают, словно змеи.
Чтобы жизнь
не рассыхалась,
так её живописуют,
что явившийся нам хаос
вряд ли кто помянет всуе.
К вечеру длиннее тени...
Будто,
вставший в полный рост,
к нам идёт высокий гений
и подпишет жизни холст.
Москва. 1996 г.
Свидетельство о публикации №114061506418