По грибы...

…П О      Г Р И Б Ы…

- Что, Анатолий, ты  грустишь – сходил  бы  по  грибы!
- Да  не  могу  сейчас  идти – устал  я  от  косьбы…
- Сходи, развейся, муженёк – сгони  усталость, хмарь,
Ведь  ждут  тебя  под  деревом  и  белый  и  глухарь!

Пошёл  без  настроения, взяв  старое  ведро
До  леса – от  деревни  ведь  тот  был  недалеко,
Увидел  на  опушке  грибника – в  его  ведре
Лежат  десятка  полтора  отборных  глухарей…

- Здорово, добрый  человек! А  ведаешь  ли  ты,
Что  ядовитые  тобою  собраны  грибы –
Любой  из  найденных  грибов  сейчас  ты  разломи –
Коль  посинеет  он, то  брось  и  не  бери!

Проверки  ради  тот  грибник  глухарь  переломил,
И  на  изломе  синий  цвет  собою  всё  залил…
Грибник  тот  бросил  глухари  и  дальше  в  лес  пошёл,
А  дедушка  их  подобрал  и  радостный  пришёл.

13. 06. 2014г.


Рецензии
Александр, дедушка был молодец, главное что-бы потом каких-нибудь поганок не набрали.
Улыбка.
Представляю как стало им обидно, если узнали про развод.
Ну ни чего, на ошибках учатся.
С радушием, Василий.

*VG*

Василий Гришкин   21.12.2017 00:44     Заявить о нарушении
Такой весёлый был мой дедушка!

Махов Александр   21.12.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.