Вечером
Где-то он стар, где – весел и молод,
Сумерки прячут под кроны седины,
Гладкими тёмные стали морщины.
Парки молчат, загораются окна,
Редкий трамвай застучит и умолкнет,
Скрылись акации, ветки сирени,
Запах оставив под сонною сенью.
Вот и ещё один день отшагали,
Старый и юный, взрослый и малый,
Вместе и порознь, в согласии, в спорах,
На гладких дорогах и на косогорах.
Каждый познал, принял, отнял и отдал,
Где-то смолчал, где-то вспыхнул – не дрогнул,
Веря – не веря, любя – не любя
Друга, врага и себя – не себя. 21.05.2001.
Свидетельство о публикации №114061500640