Майский дождь вдохновил и исчез...

А на улице ветер и нежность
И летит с тополей белый пух,
Будет дождь! Я люблю его свежесть,
Слышу в небе грозы майской звук.

Я стою на крыльце, оживаю,
Расплетает мне ветер косу,
С неба капли на землю слетают,
На лице оставляя слезу.

Гул дорог и уснувшее солнце,
Серый цвет окрыленных небес,
Тихо дрогнет в груди моей сердце,
Майский дождь вдохновил и исчез.


Рецензии