Два рельса...
Вагон орбитами обвит.
Мой спутник,
наголо обритый,
Качая головою, спит.
Качается
на полке спутница,
В параболах своих обид...
Ах, как бы мне с тобой
не спутаться,
Запутавшись среди орбит.
Вагон качается,
качается
На ленточках стальных орбит...
Купе вагонным не кончается,
Земля, летящая в зенит...
На пальмах Африки,
немаятно,
Весьма довольные собой,
Раскачиваются,
словно маятники,
Мартышки,
книзу головой.
Николаев – Киев. 1956г.
Свидетельство о публикации №114061506208