Я не боюсь...

Я  не  боюсь  казаться  всем  смешной
Неправильной  иль  маловерной.
Пусть  Сам  Господь  устроит  мне  проверку
И  суд  вершит  над  грешною  душой.
Я  не  боюсь  Его  просить
О  детях,  о  друзьях,  о  близких
И  головой  склониться  низко
И со слезой  благодарить.
Я  не  боюсь  сказать о  не  любви
О  неприятии на  этом  свете
И не смогу за многих  быть в ответе
Тем  более  неправедно  судить.
Я  не  боюсь  коварной  лжи,
Предательство  сомнительных  друзей
Завистливое зло  людей,
Что  болью  встанет  у  души.
Боюсь  безмолвной  пустоты
И  равнодушия  на  сердце
Молитв  сухих  и  не  усердных
Не  понимания  Господней  простоты.
Земное  отойдет  со  сроком -
В  чем  виновата  -  повинюсь.
Чего  боюсь  и  не  боюсь -
Не  стало  б  в  вечности  упреком.
Стихи  свои  перемешаю -
Духовные  с  любовными  подряд…
Быть  может  этот  скромный  вклад
Поможет  в  том,  в  чем  сомневаюсь.


Рецензии