Только что ж на душе так тревожно

Только что ж на душе так тревожно?...

Выходные промчались и мне
Примерять цепи прежние надо
Вновь на медленном жарком огне
Суеты тлеть. Противно... Но стадо!

Так упорно считает своим
И не стать мне скотом невозможно
Я такой же, как все, как они...
Только что ж на душе так тревожно?...

Да как стадо... Я серый бычок
Надо мной череда пастухов
Я такой же, как все дурачок
Слабый духом, к войне не готов...

И тянуть буду дальше ярмо
Если только с ума не сойду
На лопатке ожогом клемо
-- Раб! Забудь дорогую мечту!...

Ты пасись, размножайся, паши
Твои дети продолжат твой путь
Нет уж лучше пойду под ножи
Чем так жить -- я умру... Ну и пусть!..


Рецензии