Кровавая осень
Дождливое лето -
по верной примете,
осенней порою сулит разноцветье.
В лесах и на скверах,
кленовым пожаром,
кровавые листья,
сгребая навалом.
Кровавая осень!
В жестоком разломе
расколот
мой город
и трещины в доме.
И всадники в белом,
на черном подносе,
везут по проспектам
кровавую осень!
Отточено древко, навострены пики!
В разбитых витринах застывшие лики!..
Кровавая осень
бездумно и тупо
листвой засыпает остывшие трупы.
Орудует в городе ночью
нечистый!
Под красные флаги зовут коммунисты!
Новейшую клятву товарищ вознёс -
опять нам сулят
целованье взасос.
Ах, осень -
пора мятежей и восстаний!
И мальчиков шустрых на телеэкране!
Нас небо забыло!
И кто нам покажет,
как жмётся солдатик
к броне камуфляжной!
Как в улицах наших -
лениво и вяло
громада железа
в упор громыхала!
Безумное время!
Безумная осень!
Куда занесло нас?!
Куда нас заносит?!
И кто мы?
Когда соучастием в драке,
в жестоком разгуле
кайфуют зеваки!
Кровавая осень -
считаем потери.
Стеклятся витрины
и красятся двери.
Дождливое время
и осень в груди!..
Кровавая осень -
январь впереди...
Москва. 1993
Свидетельство о публикации №114061506123