Утром

Утро. Сумрак. Солнца нет.
Я встречаю розовый рассвет.
И стою спокойно в тишине
В моей сонной ещё стране.
А вокруг птицы начали петь.
И на них интересно смотреть.
Вот сверкнул огонь маяка.
Его видят моряки издалека.
Я иду по тропинке росистой,
Облилась вся росой серебристой...
Скоро будет полуденный зной,
Пойду - ка я лучше домой.


Рецензии