Дурная примета

Мне в окно постучалась птица
И уселась напротив, на жердь.
Может, это ко мне стучится
Чья-то смерть?

Впрочем, птица эта--сорока.
Что же может она принесть?
Может, кто-то мне издалёка
Подаёт тревожную весть?

Что же, что же сказать она тщится?
В смысл какой вещий знак сей облечь?
Если птица в окошко стучится,
Значит хочет предостеречь.

Часто-часто искал, хоть немножко,
Я по птицам счастливых примет.
Только если стучится в окошко,
То хорошего в этом--нет.


Рецензии