Малютка-Джон
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»
*монолог персонажа новогоднего карнавала,
придуманного мамой Леной для любимого сына*
Я - до зубов вооружён!
Я – злой пират: Малютка-Джон.
- Куда?!? Посто-о-ой минуточку!..
Я - страшный – только чу-у-уточку. -
Не ем я маленьких детей. -
Боюсь погибнуть от сластей:
у нас в окрУге, говорят,
мамаши ба-а-а-луют ребят!..
Вот злых мальчишек - я люблю:
я - их - ловлю, перчу, солю!
А - толстых и ленивых -
я кушаю в подливе.
Грязнуль, нерях и «поросят» -
бросаю в море: всех подряд! -
Когда «отмокнут», то – прощу,
а, может, вовсе отпущу. -
Признаться - честно - вам, друзья, -
не зря спешил на Праздник я:
хотел я здесь «заправиться». -
Вдруг кто-нибудь понравится?!?
Но только, видно, зря спешил:
мне здесь никто-никто не мил! -
Совсем я нынче похудел,
ведь целый день плясал да пел!
- Куда пропал плохой народ? -
Кругом – весёлый хоровод,
и - сам – совсем не страшный я,
и - все вокруг – мои друзья!!!
Свидетельство о публикации №114061506014