Когда я вижу толстый фолиант...

Когда я вижу толстый фолиант –
Набор скучнейших фраз – невольный ужас
Овладевает мной. Какой талант
Родил дитя такое, поднатужась?

Зачем  же  мой небыстрый карандаш
Марает этот чистый лист бумаги?
Зачем и я  впадаю в эпатаж,
Набравшись неоправданной отваги?

Не для того ль черчу я этот след,
Чтоб пасть строкой дешёвых мемуаров?
И оказаться в избранном числе
Не считанных «вольтеров» и «пиндаров»?

Как чуден день, дарованный судьбой!!
Живи же им, и в нём живи собой!


Рецензии