Вина

Мне есть за что просить прощенье,
Не поднимаючись с колен:
За все запретные влеченья,
За множество былых измен.

Из этого, по большей части,
Я и не ведал, что творил.
Я многим приносил несчастье,
А счастье...счастье--не дарил.

Инстинктам низким потакая,
Я часто говорил себе:
Не мы такие, жизнь такая,
Не нам менять в своей судьбе.

Не опуская очи скромно,
А, словно взяв за хвост змею,
Скажу: вина моя--огромна.
Всю, целиком, я признаю.

Займутся мной когда-то черти,
Мне лишь одна дорога--в ад.
Уже давно готовый к смерти,
Скажу: во многом виноват.

И, голову склонивши, я не
Возьму свои слова назад.
Неверному, как мусульмане,
Мне объявите газават.


Рецензии