Из материалов экспедиции в Подбугорье

– Вот, пили мы ночь, день,
а потом еще ночь, ну, пили, вот,
а потом повалились спать, ну а что,
и слышу, в окно кто-то торкается,
потом по комнате полетат, полетат –
это бормотун душить пришел,
и слышу «Маааааааааааааамааааааааа!
Маааааамаааааа» будто ребенок кричал,
всю ночь будто кричал, ну. А я и проснулся.
– (Соб.) А где кричали?
– Ну где, сверху.

Мы вышли из избы и посмотрели наверх: с неба почти до самой земли
свисали корни деревьев, увешанные комьями глины, личинками жуков.
И темно, свет только в окне.


Рецензии