Любовь - она какого цвета?..

Любовь - она какого цвета? -
Или её придумали поэты,
Чтоб люди о возвышенном мечтали,
Поэты свои оды сочиняли?..

Любовь, как радуга, имеет разноцветье,
Её Богом суждено - Бессмертие.
Менять мы можем сами её цвет,
И не причастен к этому поэт.

Цвет ветра одухотворённый
И вкус дождя, но только подсолёный,
Трагичен цвет любви бывает - чёрный,
Но прорастают жизненные зёрна...

Моя любовь имеет многоцветье,
Ей жить, наверно, тысячи столетий:
Любовь есть Бог - наш Властелин -
Так повелел: любовь - вся наша жизнь.


Рецензии