Оставь последний луч заката

Оставь последний луч заката,
Чтобы во мрак не канула душа,
Безумных дней кокетливая шалость,
Пылающая жаром без тепла,
Нет,не бросай свой взгляд как роскошь,
Впитавший всю мою былую страсть.
Зачем- была пленительная нежность.
Зачем- теперь губительная грязь.

Как меркла суть в сравнении с тобою,
Я всё сжигал,что было нам в укор.
Как наслаждался святостью пустою.
И брал тебя как безутешный вор.
Я возжелал любви не искаженной,
Молил ,чтобы теперь и навсегда,
А ты своей лукавью обнаженной,
Пленила и растратила меня.

Оставь последний луч заката,
Иди -отяжеленная враньем,
Тебе утехой то,что сердцу свято,
Богиня с разрушающим нутром.
Я не посмею слабости казаться,
Упрячусь вместе с ней на едине,
Зачем- не ранил повод расставаться,
Зачем -так больно думать о тебе.

Твой след увяз бездонностью глубокой,
Печать опустошения души.
Твой запах ароматно-обольщенный,
Остался мне проказой на груди.
Держись мой дух,в тлетворное не падай,
Вчера ещё витавший от любви,
А мне теперь -один Господь оградой,
А мне теперь -беспомощные дни.

Оставь последний луч заката,
Падшая с надменной красотой.
Куда теперь,и в ком твоя услада
Забрезжит мимолетно западнёй.
Свободная,без трепета и боли,
Но повернёт всё сторицей судьба.
Продолжит твоё сердце путь изгоя,
Продажная любовь отвержена.

Померкнул пунц..угаснул без возврата,
Истлели поднебесные мечты,
Оставь последний луч заката,
Утрачено величие красоты.


Рецензии