Я, мой брат Вовка и актировка

Из цикла стихов для детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»


Объявили «актировку». -

«Актировку» объявили!
 
В миг один «экипировку» -
с братом мы в портфель сложили. -
Книжки, ручки затолкали -
с дневником – подальше в шкаф,
а в портфель тайком впихнули
шайбу, варежки и шарф. -

- «Актировка» - это сила!!!

- Школа? – Школа… подождёт! -

(Только б мама не спросила:
«кто, куда, зачем идёт?»)

…Чтобы ясно ей не стало,
что давно уже не спим,
под пуховым одеялом
в шерстяных носках лежим. -

Ничего, что ветер воет
за окном, мороз трещит:
это нас не беспокоит! -

…Жалко только вот - ворчит
наш любимый друг бабуля:
«Что ж не спится снова вам?»,
и, «с простудою воюя»,
плед махровый тащит нам!..

- Объявили «актировку»:
Срочно все на стадион! -
Все – бегом - на тренировку!
Мерзкий холод - нипочём! -
Из хоккейной мы команды:
не престижно нам болеть.

...Ну а что «припухли гланды» -
можно «малость потерпеть»…


Рецензии