Снился голубь
Под стрехой ворковал в глубине.
Уходило светило за гору,
Ничего не ответивши мне.
И во сне становилось прохладно,
Всё сильней холодало во сне.
В Эльсиноре днепровском неладно,
Впрочем, как и в Залесской стране.
Ты лети, голубь, вестницей-птицей,
Разнося нашу боль по земле.
Передай – мы устали молиться,
Николаю, там, или Илье.
Странный год, на осколки-секунды
Разворочала время весна.
Сердце приняло хрупкость корунда
И любимым любовь не нужна.
Ты лети, голубь, крылья расправив,
Ветвь оливы в долину неся
Тем, кого я забыл в ясной яви
Но кого забывать мне нельзя!
Снился голубь. Серебряный голубь
Под стрехой в глубине ворковал.
Луч светила прокрался по полу
И тебя у меня своровал.
Свидетельство о публикации №114061505786