Про кошку Дракошку

Из цикла стихов для детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»


У нашей Дракошки - прыгучие ножки,
у нашей Дракошки – «царапки» на лапках.
Любит Дракошка - кушать из плошки,
делать «корябки» на школьных тетрадках.

Если дракошкин хвостик - «трубою»,
значит Дракошка–кошка - сердита
или довольна очень собою, -
или с утра чересчур деловита. -

К рыбкам в аквариум смело ныряет,
делает в шторах дырки-зацепки,
прочность портфеля «на зуб» проверяет,
с полки ворует кнопки и скрепки!

В нашей Дракошке мало терпения:
сматывать нитки в клубок не умеет -
путает пряжу без сожаления,
и «нареканья» от мамы «имеет».

Если б Дракошка крылья имела,
наверняка стала б знатным Драконом
и без труда проглотить бы сумела
мой бутерброд с огурцом и беконом!

…Нашей Дракошке нравится ёлка. -
Жаль, что не нравится ёлке Дракошка...
Вот и мурлычет под ёлкой - без толка -
весь Новый год бестолковая кошка…


Рецензии