Медведь на реке

Ох, и был переполох по округе.
Вы послушайте меня, братья-други.
Вышел на реку медведь,
От такого околеть
Можно было бы без всякой натуги!

На мосточках бабы мирно стирали.
Увидали медведя -  закричали!
Побросали вещи в воду
И давай оттуда ходу,
Только пятки да подолы сверкали!

Всполошила ребятня всю деревню.
Позабыли старики про обедню.
Мужики схватили вилы
И помчались, что есть силы,
Гнать топтыгу из людского владенья.

Прибежало впопыхах войско это.
И топочут, и галдят - мочи нету.
А медведь в воде речной
Освежился и домой
Не спеша побрёл, зевая при этом.

Заершился хромоногий Никита,
Показали, мол, зверюге немытой!
Ребятишки заплясали,
Бабы песни заорали.
Эх, геройские у них мужики-то!

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Алексей, классно! С юмором у Вас всё в порядке,:))С уважением,

Татьяна Лодейнопольская   03.03.2015 20:49     Заявить о нарушении