Пробую жить - не любя
Граничит с Адом Рай»
Когда милосердный дождь
из дома не выпускает,
тоска о прошедшем тает, -
как будто бы Небо знает,
что ты в эту дверь войдёшь!
…За дверью моей тепло,
хрустально звенят подвески
на люстре, текут занавески
по стёклам окон, и вески -
слова.
Но... белым-бело -
как будто пришла зима -
на чистом листе: немеют
губы - сказать не смеют,
пальцы деревенеют...
Снова всю ночь без сна...
- Ах, если б не дождь, тебя
встречать бы пошла к вокзалу!..
Но темень пробралась в залу…
…Привыкнув, мало-помалу,
пробую жить - не любя…
Свидетельство о публикации №114061505726