Крик души

(взгляд в будущее)

31.01.1990г.

Отзвучала любви симфония,
Предо мной вновь твой образ возник...
Как предсмертная агония,
Был души тот прощальный крик.

Светлый образ, побудь со мною
И уйти от меня не спеши.
Успокой меня светлой слезою,
Плачем сердца и стоном души.

Поселилось теперь одиночество
В опустОшенной этой душе.
Видно было судьбы пророчество,
Ничего не вернуть уже.

Но проходит время уныния,
И в душе зреет новый росток
Утешения и облегчения,
Превращаясь в надежды цветок.

Я хочу, чтоб с теплом весенним
Из души упорхнула ночь,
Чтоб вернулось ко мне настроение,
И смогла я душе помочь.

Чтоб от мысли: - Я вновь свободна!
Образ счастья в душе возник,
И звучал бы торжественной музыкой
Крик души, мой ликующий крик!


Рецензии
По-моему, «в этой опустошённой...» – попадает в размер! ))

Андрей Войтов   15.06.2014 20:05     Заявить о нарушении