Не вижу смысла быть поэтом

Не вижу смысла быть поэтом.
Поэт - он слабый человек.
Болеет часто, и об этом -
Любви бездарной к имярек,


Мервщлении мирской изнанки,
Самозажженной для словца,
Боязни органов, охранки,
Находке в лицах подлеца -

Кричит, кричит не прекращая,
Неважно, слышат его, нет.
Так даже лучше. Так - печали.
Изгнаний воспаленный бред.

Поэт не лучше депутата
Духовной Думы тонких сфер:
Налево - свет, любовь, закаты,
Направо - гибель, Люцифер.

Не жить поэту без трагедий
На сочном жизненном пути,
Поэтому уходят леди -
Они обязаны уйти.

Собачка сдохла, мост подняли,
Забрали пьяного менты,
Жируют там в Пале-ройале,
Расхаживают тут, а ты?

А ты поэт зато! О, боже!
Не жизнь, а натурально морг:
Вокруг одни тупые рожи,
И ты! Средь них! Кошмар! Восторг!

* * *

Не вижу смысла быть поэтом -
Богов о большем я молю.

Но песнь моя еще не спета -
Стихи я все-таки люблю.

15/06/2014


Рецензии
В любви к стихам,не больше смысла,
Чем в страсти их придать бумаге.
Вся жизнь подобна коромыслу,
И в том ведре, где больше влаги,

возможно вскоре будет мысль...

Бормалей Николаевич   25.02.2016 21:59     Заявить о нарушении