С чем сравнить любовь?

С чем сравнить могу любовь?
С чистой утренней росой.
С липестками васильков.
С шелковистою травой...
Да... она не постоянна,
Словно утренний туман.
С глубиною океана...
В чаще узкая тропа.
То ласкается, как кошка.
То уносит вихрем ввысь.
То ночное небо в звёздах.
То эмоций яркий взрыв.
Всё меня в ней восхищает!
Вечер, свечи, тишина...
Огонёк в глазах мерцает,
А в душе всегда весна....


Рецензии