Улыбаясь проснулась...

Улыбаясь проснулась..

Купается в зорях рассвет
А травы купаются в росах
И шепчут мне нежно – привет
В лесах зеленея березы…

И с неба махнула в ответ
Кудрявая белая тучка…
Блестят купала, как завет
Что может быть краше и лучше

Ты можешь объездить весь свет
Но, лучше страны не узнаешь
А в сердце звенит благовест…
Россия, Россия – родная…

Над сопками тихий туман
Встает, небесами простужен
И тянется вдаль  караван
Грядой будто он отутюжен

Блеснул просыпаясь Кенон
Читинка всплеснув улыбнулась
Я вижу, все это не сон
Чита улыбаясь проснулась…

Купается в зорях рассвет
А травы купаются в росах
И шепчут мне нежно – привет
В лесах зеленея березы…
Павел.Марков.15.06.2014г.Чита


Рецензии
Да ну тебя, Паша, разбередил всю мою душу! Пойду напьюсь. Ты так про Русь из Читы пишешь, просто потрясающе! И вот этот автор был на ленте?! Бывает.

Струнин Александр   17.06.2014 17:28     Заявить о нарушении
В лесах зеленея березы…
Я сначала думал, может ошибка. А потом проняло. Ну не зря же я -Русский!

Струнин Александр   17.06.2014 17:32   Заявить о нарушении