Не просто знакомы...

Написано для конкурса.



Пьем кофе,  ожидая самолета,
До рейса остается полчаса.
Прощай! Сегодня летная погода…
Нас все же разлучили небеса!

* * *

Мы встретились: два миража в пустыне,
(Наперекор всем замыслам небес!)
Два земляка, в безрадостной чужбине,
Изгнания несущих тяжкий крест.

О, обретенья миг,  как был ты сладок!
В торнадо чувства пылкие сплелись.
Без всяких недомолвок и загадок,
В друг друге, что искали – то нашли.

Но странной встрече – легкая разлука:
Сгорел костер, и даже пепла нет.
Улыбкой теплой провожаю друга
Растает в небе самолета след…


Фото Г.Цитович


Рецензии
Катюша, о расставании так легко- не грустно. Симпатично!
Лиля

Лилия Фёдорова   05.09.2014 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.