Без ненастья

То солнце, грозы,
То радость, слёзы,
То расставанья,
А то – мечтанья,

Вот так бывает,
Судьба листает
Свои страницы,
Мечтая сбыться,

Но просто веря,
Неся потери,
Страдая, знаем,
Мы поменяем

Себя однажды,
Живём ни дважды,
Жизнь – книга эта,
Где море света,

Где ночь меняет
День и вселяет
Опять надежду,
Что безмятежность

Здесь близко где-то
И в море света.
И в мыслях солнца
Душа проснётся,

Согревшись небом,
Легко и смело,
Продлится счастье,
Чтобы ненастье

С грозой уплыло,
Чтобы забыло
Дорогу в город,
Где каждый дорог!


Рецензии