Вера в бога

Уж есть всему создатель,
То он о людях и Земле забыл,
Ведь отчего же создавать венец творенья,
И не следить за ним: пустая трата сил?

К чему труды? К чему заботы?
К чему пустая вера в бога и творца?
А ведь твердят об испытаниях планеты,
Где человек – предел господнего труда!

Уж больше нет и веры в бога,
Коль человек стремится погубить
Венец творения создателя природы,
Кого (по замыслу) он должен горячо любить….


Рецензии