Дожди

Дожди, дожди, дожди, дожди…
Что ждёт судьбу там впереди?
Что ей пропишет капель стук?
Какой озвучит жизни круг?

Зачем-то в лето сеют грусть…
что не свершилось канет пусть
в стихийный прошлого поток –
уставшей памяти виток.

Тревогу смойте тех дорог,
в которых малый вижу прок,
размытых линий горизонт,
ненастьем выпрошенный сон.

Как краток завтрашнего день!
Смелеет с каждым часом тень,
пытает в душах Божий Свет
и никакой управы нет

на похоть  кровушки хлебнуть
и преградить свободе путь!
Дожди, дожди, дожди, дожди…
Что ждёт судьбу там, впереди?

Молю тебя, всевышний Бог!
Управься с теми, кто жесток
к твореньям милости,  добра
и дай им сроку до утра,

в котором солнышку почёт
и ратных сил великий счёт
в чистилище небесных врат,
где святостью  низвергнут ад!!!
15.06.2014г.


Рецензии
Вопрошающе-грустное настроение стиха...Но пусть, Надежда, ваши молитвы к всевышнему будут услышаны...Добра Вам и солнца!Наташа.

Натали Наумова   15.06.2014 14:53     Заявить о нарушении
Наташа! По-моему, дождь - это слёзы небесные. Да как не плакать от того, что творится на земле. Благодарю за чуткое восприятие стиха. Желаю радости вопреки всему происходящему!

Надежда Бондарь   16.06.2014 21:41   Заявить о нарушении