В дымке утренней...

В дымке утренней рассветной,
Словно тусклая лампада,
Лунный облик, чуть заметный,
Только мне его не надо.

Ночью небо было ясным.
Звёзды, как глаза горели.
Лунный облик, столь прекрасный,
Мотыльки к нему летели.

Ширь небесного экрана
Освещалась лунным светом,
Дымка потянулась рано
Тонким бреющим стилетом.

Белой полосой звенящей
Проколола лунный лик,
Молодой и настоящий -
Мой бесценный золотник.

Разлучили нас с луною
Утром ранним, как преградой.
Ночью встретимся с тобою,
Мне такой луны не надо.


Рецензии