Люблю я белые пионы...

Люблю я белые пионы,
В их шапках прячутся мечты,
В любви они мне почтальоны
И страстью ярки, не бледны.

И хрупкость в них, и сила власти,
Боишься тронуть лепестки,
Их ароматом можно скрасить
Любой намек - так велики.

И как устойчивы - в значеньи
Эмблема  пламенной любви,
И есть еще предвосхищенье -
Богатство, терпящим, блюсти.

А для меня - цветок от Бога,
Чистейший символ красоты.
Мой оберег он от скупого
Развития моей души.

Когда несу в руках пионы,
Честнее будто становлюсь,
В прохожих видятся матроны...
И веселей мне - я смеюсь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.