В новой вехе жизни

Никого уже не будет
Рядом в этом мире,
В отраженье наших судеб
И в пустой квартире,

Ничего не будет просто,
Словно - остановка,
Словно все погасли звёзды,
Ну а жизнь - воровка

Отняла всё, что возможно,
Всё, чем впредь дышалось,
Точно и неосторожно,
Породив усталость,

А затем и - вдохновенье,
Как бы то ни странно...
... И текут теперь мгновенья
И темнеет рано.

Лишь вновь уснуть невольно,
Лишь бы вновь забыться,
Говорят, молчать не больно,
Больно возродиться

От былых мгновений смерти
Или одиночеств,
Вроде солнце то же светит,
Нет уже пророчеств.

Но теперь уже не будет
Никого здесь, рядом,
В новом мире всё забудет
Сердце, все преграды

Оставляя за плечами,
Оставаясь свято,
И холодными ночами
По мечте распятой

Уходить, как от сомнений
Иногда печально,
И мгновенье за мгновеньем
Тянется, случайно

Заставляя быть сильнее,
Заставляя верить,
Заставляя быть смелее,
Открывая двери.

Ничего уже не будет
Если - остановка,
Перекрёстком наших будней
Новый день так ловко

Обозначен и наверно,
Тем закончен станет,
Улететь бы... Жажда первой
Влиться в птичью стаю,

Ускользнуть, чтоб не заметил
Мир, идущий мимо...
... Быть за всё, всегда в ответе
Пусть необходимо.

Но за счастьем быть в погоне
Иногда не надо,
Снова жизнь в дождях утонет,
Тишина в награду!

Никого уже не будет
Рядом в эту полночь,
Бог всех нас один рассудит,
Он один запомнит

Тех, кто был всегда, как ветер
Диким, но открытым,
Тех, кто был за всех на свете,
Стал вдруг позабытым.

Не хочу делить сегодня
С кем-то даже мысли,
Я хочу чуть-чуть покоя
В новой вехе жизни.


Рецензии