Данбо

ДАНБО

данбо
картонная каробка с фигурою человечка.
с картоновыми руками,ногами,и большой головы-коробки.
так похожая безжизненная на реальную жизнь человека.
На искреннею без лукавства схизму.
Ведь если Коробка мечтает,ищет...
не играет в любовь,но любит листом картона,
значит есть БОГ,значит рисованные глаза видят,
смотрят на небо и может быть даже плачут...
но я знаю что она не станет все равно человеком.
потому что коробка всего лишь толстый кусок бумаги,
спрессованный где-то и ставший обверткою для Айпада,
миксера,монитора или просто складским утилем...
лишь в руках художника коробка антропоморфна...
почему же так щемит до боли сердце
когда так молчаливо и просто в неодушевленном теле
ощущаешь больше жизни чем в самых живых людях...
и коробка бы будто имеют душу...
чистую,нежную , с детским наивным светом...
беззащитная перед яростным нашим миром.
однако быть может в том И есть ее сила,
в этой немощи усмиряющей всякую гордость
в этой простоте проникающей до самых глубин Рая.


Рецензии