Дружба медведя с собачкой. Басня

Медведь встретил собачонку,
Маленькую, как болонку,
Вертлявую от хвоста -
Егозою егоза.
Одному медведю скучно.
Мол, давай дружить созвучно.
У меня леса, поля...
У тебя лишь конура.
Собачонка согласилась.
Не сказать, что поженились.
Просто дружат меж собой.
Медведь рад и, сам не свой,
Собачонке предлагает
То и это, она лает.
Тем сигналы подает,
Чего хочет или врет.
Медведь зла не замечает,
Собачонку награждает
Своей лаской и теплом.
Та вертит только хвостом.
С серым волком задружила
И медведя этим злила.
Но добряк прощал ей все,
Не требовал за "добро"
Никакого уважения.
А собаки поведение
Недовольство проявляло:
Лаяла, за все ругала.
Только волк ей был родной -
Хитрый, ловкий, даже злой.
С волком, подлая, гуляет,
На медведя только лает.
А, медведь, в ответ молчит -
Дружбой с шавкой дорожит.
Ждет, когда его "оценит",
Позитивным лаем встретит.
До сих пор смотрит медведь,
Когда шавка, наконец,
К нему с лаской подойдет.
Не уходит, сидит ждет.

На медведя мы похожи.
И Россия вон из кожи
Лезет с дружбою к Европе.
В ответ НАТО к нашей ...опе.
   Дата сочин.15.06.14.


Рецензии