Гадание
Серп в окне сверкает растущий.
Дева судьбе задавала вопросы,
Ей ответ рисовался на гуще.
Но ответ был нежданным
И совсем не желанным!
Выплеснут кофе! Чашки осколки!
Выплеснут гнев! Горя иголки…
Слезы смахнув, разложила колоду
И все тот же вопрос задала,
Короли выпадали по ходу,
Но своего, увы, не нашла.
Карты разорваны в клочья!
Громкий крик из окна ночью!
Толстую книгу в руки берет
И все тот же вопрос задает…
Глаза скользили мимо точек,
Неистово листы срывали руки,
Но равнодушные слова из строчек
Ей говорили только о разлуке…
В ведро помойное летела книга!
Отверженная Дева горьким мигом!
И слезы девичьи летели вслед,
Каким же горьким был ответ!
Подходит вечер пятницы к концу,
И нет уж смысла свечи зажигать.
Но слезы горькие ей не к лицу:
Через неделю нужно погадать.
15 июня 2014 г.
Свидетельство о публикации №114061504666