***

Ампутируйте мне сердце,
Чтоб не жгло грудную клетку,
Заставляя глупо верить,
Что пути иного нет.
Аккуратно шов измерьте.
Мне болеть заразой редкой…
После вздохов и истерик
Лью расплавленный свинец

На открывшуюся рану,
Чтоб быстрее заживала,
Чтоб причудливым узором
В кожу въелась. Хватит сил
Просыпаться утром рано,
С век отряхивать усталость.
Наш молочно-белый город
В семь невинен и красив.

Зашиваю красной нитью
Память рваную. Быть ближе,
Чем сейчас? Ему не верьте –
Точит острые ножи.
Чтобы этого не видеть,
Чтобы этого не слышать,
Ампутируйте мне сердце,
Ампутируйте мне жизнь.


Рецензии