Кубанские казаки
В них вложила мужество, доблесть,
Жить по совести их научила,
Благо, знают они, что есть совесть.
Смелость батькой привита с детства,
С молоком они веру впитали,
Страх не ведом, не вхож в их сердце,
Ну а дружба их крепче стали.
Не жалеет казак ни шашки,
Ни коня своего, ни дружины.
Вверх взлетают кубанки, фуражки,
Коль отпор они дали вражине.
Ах, Кубань, плодородная мати,
И казачья семья плодовита,
Ребятишек полно в каждой хате,
Православие там не забыто.
Подрастают сынки-казачата,
Как большое семейство, община.
Не пойдёт никогда брат на брата,
Лишь в единстве огромная сила.
Лишь на них возлагаем надежды,
Не уронят казачье знамя,
И прославят его, как и прежде,
Мудрых предков советам внимая.
Фото: интернет
Свидетельство о публикации №114061504532