Путь во тьме...

Если путь ты искал во тьме,
Полагаясь на свет фонаря, -
Будешь долго бродить по земле,
Хотя, может быть, и не зря.

Будет ясно видна тропа
И легко по ней будет идти.
Ты пойдешь, не рискуя упасть,
Не встречая преград на пути.

Но, на свете так много дорог,
И так трудно найти свою...
Прежде чем ты шагнешь за порог, -
Не фонарь, а совет даю:

Не ищи во тьме свет фонаря,
А ищи свет далеких звезд.
Пусть их свет поведет тебя,
Только путь твой не будет прост.

Будет труден путь и тернист,
Но с него ты уже не свернешь.
Звездный свет и правдив, и чист, -
Он тебя прямо к цели ведет

Самой краткой дорогой, но
И опаснейшей из дорог...
Пусть вокруг, как и прежде, - темно,
Можешь смело ступать за порог.

Ведь дороги тебе не нужны,
Когда звезды ведут тебя,
И преграды тебе не страшны,
Если только поверишь в себя!

22.04.14


Рецензии
Хороший совет! И мне кажется,чтобы идти такой дорогой,свет нужно иметь и в своем сердце!

Елена Селюгина   28.06.2014 19:59     Заявить о нарушении
спасибо за рецку, солнце)))

Алёна Киселёва Иванюк   29.06.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.