Великолепный Век

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК

Сулейман мой, Государь мой, повелитель мой и брат,
Ты с Аллахом данной властью, я служу тебе, как раб.
Совершаю сам ошибки, сам себя  за них корю,
ты рукой своей поможешь, чтобы мне жилось в раю.

У меня семья простая, мама, папа, брат-близнец,
вырвал из семьи злодейски, раб твой, бойкий молодец.
Ибрагим я, грек из Пармы, отпусти меня домой,
дай мне случай повидаться с моей родиной, с семьёй.

Я не раз, рискуя жизнью, меч, злодейский, отводил,
чтобы враг, коварный, хитрый, жизнь твою не захватил.
Ибрагим я, грек из Пармы, я династии служу,
Шах-заде и все богатства зорко, честно сторожу.

Ты отдал мне невозможность - свою лучшую сестру,
я не знаю, что, возможно, в страсти вместе с ней сгорю,
Сулейман, мой, Государь, мой, друг мой главный и мой брат,
будет больно Государь мой, если ты отправишь в ад.

Дал мне брат, мой, обещанье, что защитой от него,
станет сам он, станет слово, слово, честное его.
Показалось ему странным, что из Пармы  Ибрагим
будет слишком, сильным, важным без Султана и один.

Заманил его в дворец свой, разделил стол и еду,
и послушал его скрипку Ибрагиму на беду,
и династия пропала, ждал её судьбы конец,
Ибрагима, грека Пармы, задушили, где дворец.

Примечание, под впечатлением игры актёра, Окан Ялабык


Рецензии