Из больницы

Была несносною девчонкой,
Нервничала, дёргалась, кричала,
Смеялась мало искренно и звонко,
Болезней многих, то было начало.
Зачем-то напрягалась и спешила,
Хотела быть не самою последней,
Я мир собою только насмешила,
Своей самонадеянностью вредной.
Теперь в палате вялюся на койке,
Хлебаю кашу я прилежно очень,
Во рту с таблеток, словно на помойке,
Так выздоравливай скорее, моя печень!
Я выписку про двадцать пять болезней
Сожгу, как только выйду из больницы,
И нету дела этого полезней,
Как извести те жуткие страницы!
Я встречу Новый год задорным смехом
И напитаю радостью всё тело,
И грусть-тоска не будет мне помехой,
Мне до неё нет никакого дела!
Пусть сердце бьётся молодо, как прежде,
Мы победим невзгоды с ним вдвоём,
Сады обид корчую я в надежде,
Чтоб розы расцветали в них потом!!!


Рецензии