боишься...

        ***
Боишься бога и огня,
Боишься черта. Сатана.
Мелькает бубнами труся,
Ты влюблена сама в себя.
Полна желанием душа,
Горят пристрастием глаза.
Но в стенку тычешься ты телом
И лишь губа твоя горела.
Возбуждена ты от вина
И не пугает шум дождя.
И в никуда уходишь ты,
Куда дорогу знаем мы.
Здесь стала ты моей царицей,
Здесь разговариваешь ты с птицей.
И здесь хозяйкой стала справной,
Со мной правительницей главной.
                Декабрь 1993 г.


Рецензии