Иду по улице знакомой

Иду и множество огней
Горят, глядят из окон.
Там множество живут людей,
Отмеренным им сроком.
Вот из окна глядит старушка,
На подоконник руки положа.
А в том окне идет пирушка-
Там громко музыка слышна.
Послышался младенца плач,
И вскоре же затих.
Вот надо мной промчался грач-
Вечерний сумрак стоит тих.
Иду по улице знакомой-
Кругом деревьев силуэты,
Стоят стеной темно- зеленой,
Склонившись будь- то в пируэте.
А здесь собралась молодежь-
Играют парни на гитаре.
Вокруг них радостный галдеж,
Но не до них влюбленной паре,
Что поодаль стоят в обнимку-
И шепчутся лишь о своем.
Стоят, застыв, подобно снимку-
Им хорошо и так, вдвоем.
Иду по улице знакомой,
Всем звукам этим я внимая,
И тишиной своей искомой
Меня тот вечер обнимает.


Рецензии