Благослови меня, владыко
Так зябко нынче на ветру.
Звезда печальна горемыки,
Пророчит лихо, да беду.
Остался я по воле свыше
Один, как пёс, в степи большой
И вопль отчаянья мой слышит,
Лишь придорожный сухостой.
Не знаю, где я заночую,
Вдали не брезжит огонёк,
Сума пуста и ног не чую,
И нету сил и путь далёк.
Когда-то был лихим гусаром,
Романсы пел я до утра,
И счастлив был, друзей немало,
И обожательниц толпа.
Что было предками нажито
Лилось со стойки кабака,
И вот фамильное пропито,
Пошло именье с молотка.
Как стыдно нынче мне и больно,
Знакомые отводят взор,
Давая чувствовать невольно,
Мою ничтожность и позор!
А ветер дует, дует в поле,
В моей безумной голове,
Сам виноват я в тяжкой доле,
В своей кручинушке-судьбе.
Свидетельство о публикации №114061504407