Мать
-Как попасть в дом престарелых?
Силы нет совсем, хоть плачь,
Мы теперь из неумелых,-
Клонит голову старушка
На приёме, чуть дыша,
Ситцевый платок с макушки
Сам сползает не спеша.
-Дети есть у вас? - Есть, доктор,
Подняла одна троих,
На войне погиб мой Прохор,
Зажилась я за двоих.
-Не положено, есть дети
И ухаживать кому,
Не одни на этом свете,
Вам помочь я не могу!
-Не одна, то на бумаге,
В документах всего лишь,
Сын живёт давно в Гааге,
Дочь уехала в Париж,
Сын второй живёт в соседях,
Вот бы радость, только пьёт,
Всё винит кого-то в бедах,
Мою пенсию берёт.
- Не положено, простите,-
Врач, - там очереди хвост.
-Извините, извините,-
И конец приёмов прост,
Встанет, шаркая ногами,
Опираясь на клюку,
Утираяся слёзами,
Понесёт свою тоску,
Всем ненужная, чужая,
И утратившая стать,
Одинокая, больная,
Пятая сегодня мать.
26.03.2014г.
Свидетельство о публикации №114061504314