Пишу стихи, когда тоскливо

Когда тоскливо мне, стихи пишу…
Тоской наполнен мой объём произведений.
Я у удачи снисхождений не прошу.
И за её измену мне не нужно извинений!..

Уверен, что мы с ней когда-нибудь сочтёмся
И приползёт она ко мне, поджавши хвост…
Мы по долгам её тогда слегка «пройдёмся»,
Поймёт она, что я не так уж прост!..

Я никогда не буду вспоминать её удары,
Но слишком поздних извинений не приму…
Ведь поговорка никогда не станет старой,
 «После обеда, ложка нам просто ни к чему!..»

Ты мне нужна была, когда я был моложе,
Когда я бился в, судьбою запертою дверь,
Когда надеялся, что кто-то мне поможет…
Всё это в прошлом и не нужно мне теперь!..

Сейчас, я и мои стихи! Они мне душу согревают!..
Надеюсь, ни когда они меня не предадут…
Быть может и они когда-то от тоски оттают,
И радость с оптимизмом ещё в них прорастут!..


Рецензии